Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Госсекретарь США пригрозил Путину убийством ста тысячи российских военных на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госсекретарь США пригрозил Путину убийством ста тысячи российских военных на Донбассе

16:57 25.05.2015 667

1626517Когда самолет госсекретаря США только приземлился в Сочи, Владимир Путин еще решал вопросы укрепления оборонного комплекса. Российский президент, чья встреча с Керри была намечена на вечер, на утреннем совещании подчеркнул: пока не стоит рассчитывать на скорое возрождение сотрудничества с Украиной, странами НАТО, Евросоюза в вопросах вооружений. Теперь американские военспецы бродят по Украине, Франция хочет затопить «Мистрали», и лучше нам самим продолжать перевооружение армии.

Путин напомнил, что модернизация армии идет высокими темпами, главное — их сохранить. Уже к концу лета доля новой техники в разных родах войск составит от 30 до 50%. Эти темпы видели все зрители парада 9 Мая. И госсекретарь США, вероятно, тоже посмотрел трансляцию.

А в это время Джон Керри почтил память советских солдат, пообщался со школьниками у Вечного огня и вообще в ходе переговоров с Лавровым проявлял заметную общительность. Он был приветлив со всеми членами российской делегации, активно пожимал всем руки, улыбался перед камерами.

На встрече с президентом Путиным царила все та же внешне дружелюбная атмосфера. Керри оживленно жестикулировал, и все улыбались. Еще накануне эксперты и дипломаты давали осторожные прогнозы по поводу возможных результатов визита Керри в Сочи, но это как раз тот случай, когда сам факт визита говорит за себя.

Однако, за внешним спокойствием, как пишет российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович пишет на своей странице в Facebook, на самом деле было не все так гладко. Он передал разговор с силовиком из ФСБ, знакомым с ситуацией. Как оказалось, Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT.

«Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым. Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали — Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься — больше дерьма съешь. Вот такая арифметика.

Встретились. Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли — о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово — «Мариуполь». Войдете туда — там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них — будет прецедент — первый раз, за всю историю, российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это».

После этого, как ты видел, было объявлено, что проект «Новороссия» закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет.

На той встрече Путин получил от Керри подарок, который, якобы, был передан Путину Обамой. Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке — мы этого не знаем. Наверное, знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке.

Ну да ладно. Короче, я тебе говорю — Путин скапустился, перед США. Просто продул в покер. Играл-играл, блефовал-блефовал, и просто тупо продул. Ну да ты и сам его предупреждал, еще в июле и августе, я помню. Молодец. А Путин тебя не послушался. Мы сделали тогда все, чтобы это ему донести… но у него своя голова на плечах. Доигрался», — передал Рабинович слова силовика из ФСБ, цитирует glavred.info.

Официально российская сторона прокомментировала встречу достаточно стандартно.

«Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам современной международной повестки дня. Значительное место заняло обсуждение украинской темы. С нашей стороны даны оценки причин возникновения украинского кризиса. Подчеркнуто то, что Россия стремится к полному поступательному выполнению минских договоренностей», — сказал Ушаков на подходе к журналистам по итогам встречи Путина, Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, цитирует ria.ru.


Реклама

  • Романтик: Да ну не думаю что Путин так легко сдулся возможно разговор был жесткий и не приятный но Путин наверняка не сдулся и это мы еще посмотрим!