Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Госпродпотребслужба заявляет о 58 умерших из-за отравления суррогатным алкоголем в 7 областях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госпродпотребслужба заявляет о 58 умерших из-за отравления суррогатным алкоголем в 7 областях

13:48 17.10.2016 180

261852Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 58 умерших по состоянию на 9:00 понедельника в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
В частности, 14 октября зарегистрирован новый случай отравления у жителя села Слободское Харьковского района, который закончился летально, и у 2 жителей пгт Высокий, которые были госпитализированы 12 и 13 октября, а 14-го умерли.
Общее количество отравлений суррогатным алкоголем в Харьковской области составляет 91 случай, из которых 44 завершились летально, и, по данным судмедэкспертизы, в 30 случаях выявлен метиловый спирт.
По данным ведомства, в Запорожской, Днеропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравления не зафиксировано, а общее количество отравившихся по этим регионам составляет 44 человека, из которых 14 умерли.
Всего по состоянию на 9:00 17 октября в стране заригистрировано 135 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 58 завершились летально.

1 октября первый заместитель председателя Фискальной службы Сергей Билан заявил о выявлении канала поставки метилового спирта для изготовления суррогатного алкоголя в Харьковской области.
Госпродпотребслужба просит Фискальную службу, МВД и местные власти усилить борьбу с оборотом фальсифицированного алкоголя.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ибо нефиг бухать