Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Госпогранслужба усилила контроль на украинско-словацкой границе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госпогранслужба усилила контроль на украинско-словацкой границе

14:46 15.11.2017 63

maxresdefault Государственная пограничная служба усилила контроль на украинско-словацкой границе из-за активизации незаконной миграции.
«Сейчас наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилены дополнительным персоналом, техникой и служебными собаками», — сказано в нем. Сообщается, что пограничники экипированы современными видами спецтехники, что должно способствовать эффективному выявлению и задержанию нарушителей пограничного законодательства. Также в Госпогранслужбе отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в течение лета и осени текущего года количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80%.

В частности в июне-ноябре 2016 года был задержан 161 незаконный мигрант, а в 2017 году эта цифра достигла 289 задержанных.
Для противодействия незаконной миграции пограничники взаимодействуют с другими правоохранительными органами, а также с европейскими коллегами в рамках совместной специальной пограничной операции «Граница-2017».
Пограничники задержали 12 нелегальных мигрантов из Вьетнама в Закарпатской области 30 октября.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама