Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Госпогранслужба отрицает заявление КГБ Приднестровья о стрельбе украинского военного по гражданам на границе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госпогранслужба отрицает заявление КГБ Приднестровья о стрельбе украинского военного по гражданам на границе

12:15 01.04.2015 401

Государственная пограничная служба Украины опровергает заявление Комитета государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, согласно которому на границе украинский военнослужащий открыл стрельбу по 2 гражданам и тяжело ранил одного из них.
В сообщении пресс-службы Госпогранслужбы сказанно, что Пограничная служба проверила полученную информацию о перестрелке на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.
«…было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и являются в наличии», — сказано в сообщении пресс-службы.
Госпогранслужба сообщила, что оружие против граждан Молдовы в районе населенного пункта Новая Андрияшевка, что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной охраны Приднестровья.
На данный момент охрана государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно.
В тоже время, пресс-служба КГБ ПМР сообщила, что 31 марта в 15:20 именно украинский военный открыл стрельбу по 2 гражданам, которые пытались пересечь границу вне пункта пропуска.

«Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В.» — заявляет КГБ Приднестровья.
КГБ подчеркивает, что действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства.
Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжких телесных повреждений».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама