Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Госпогранслужба и СБУ предотвратили попытку ввоза в Украину 58,5 кг наркотиков в пункте пропуска «Рава-Русская» во…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госпогранслужба и СБУ предотвратили попытку ввоза в Украину 58,5 кг наркотиков в пункте пропуска «Рава-Русская» во Львовской области

16:00 03.09.2017 218

Сотрудники Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины предотвратили попытку ввоза в Украину 58,5 кг наркотиков в пункте пропуска «Рава-Русская» во Львовской области.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на своей станице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В пункте пропуска «Рава-Русская» пограничники обнаружили 58,5 кг гашиша в разбитом автомобиле Mercedes W211, который пытались провезти через границу на эвакуаторе.

Осмотрев поврежденный автомобиль, пограничники обнаружили спрятанные в нем полиэтиленовые пакеты со спрессованным веществом коричневого цвета.

Всего было обнаружено 143 брикета с гашишом общим весом 58,485 кг.

За совершение данного преступления сотрудники Службы безопасности Украины задержали четверых граждан Молдовы в возрасте от 28 до 45 лет.

Разбитый Mercedes W211, эвакуатор Mercedes, на котором его перевозили, и наркотическое вещество были изъяты.
Данный факт квалифицирован по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в конце августа сотрудники СБУ пресекли контрабандные поставки наркотиков в Европейский Союз в Закарпатской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • faust: Молодцы нечего это дерьмо в Украину ввозить