Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Гособвинитель Л.Фролова не считает уважительной причину, по которой В.Ющенко на явился в качестве свидетеля на суд над…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гособвинитель Л.Фролова не считает уважительной причину, по которой В.Ющенко на явился в качестве свидетеля на суд над Ю.Тимошенко

14:30 17.08.2011 255

Во время перерыва в судебном заседании, на котором рассматривается уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко, государственный обвинитель Л.Фролова сообщила о том, что сегодня судья выяснял вопрос заявлений свидетелей В.Ющенко, И.Михальской и В. Пинзеныка о невозможности прибытия на судебное заседание. Так, в своих заявлениях И.Михальская указала, что не может присутствовать в связи с беременностью и родами, В.Пинзеник находится в больнице, а В.Ющенко не может прибыть на заседание в связи с очередным отпуском. Л.Фролова отметила, что в случае В.Ющенко отпуск не является уважительной причиной отсутствия свидетеля и надеется на то, что он явится на следующее судебное заседание.
На вопрос журналистов о том, что ожидает свидетелей, которые уклоняются от явки в суд, Л.Фролова ответила: «Действующим уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена административная ответственность. В соответствии с ч.2 ст.70 УПК Украины суд может наложить на свидетеля денежное взыскание».
На реплику журналистов о том, что судебные заседания происходят почти каждый день и свидетелям очень трудно каждый день на них присутствовать Л.Фролова ответила: «В соответствии со ст.257 УПК Украины суд первой инстанции при рассмотрении дела должен непосредственно исследовать доказательства по делу: допросить подсудимых, потерпевших, свидетелей, заслушать выводы экспертов, объявить протоколы и другие документы. Судебное заседание по каждому делу происходит непрерывно, кроме времени, предназначенного для отдыха. Лично для меня это не трудно».

mair.in.ua

 


Реклама