Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Госкино запретило показ 18 российских фильмов с участием Безрукова, Бондарчука, Пригожина и Газманова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госкино запретило показ 18 российских фильмов с участием Безрукова, Бондарчука, Пригожина и Газманова

12:30 19.02.2016 226

Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию 18 российским фильмам с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова.
insideОб этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Госкино Филипп Ильенко, передают Українські Новини.
В частности, прокатные удостоверения были отменены для следующих фильмов: «В июне 41-го», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Дублер», «Мастер и Маргарита», «Свои», «Сталинград», «9 месяцев», «Елки 2», «Джентльмены, удачи!», «Кухня», «Мама, не горюй!», «Про Федота Стрельца, удалого молодца», «Свадьба по обмену», «Таксистка 4», «Черная комната», «Я остаюсь», «Обитаемый остров. Схватка», «Обитаемый остров. Фильм 1».
Также к показу запрещен сериал «Молодежка» (2-41 серии).
«Всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. В ближайшее время эта работа будет продолжена», — написал Ильенко.
Он отметил, что Госкино ведет работу по запрету фильмов и сериалов с участием российских деятелей культуры, попавших в перечень тех, кто представляет угрозу национальной безопасности Украины.
По словам председателя Госкино, данная работа усложнена тем, что в прокатном удостоверении фильма указывается только режиссер-постановщик, поэтому ведомству необходимо в ручном режиме определять в каких фильмах принимали участие входящие в список деятели культуры.
Министерство культуры подозревает Госкино в незаконной выдаче прокатных свидетельств ряду российских сериалов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Раздоры во власти: Украина тогда и теперь


Реклама