Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Госизмена главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова: Доказательства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Госизмена главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова: Доказательства

17:40 03.03.2016 489

2Служба безопасности Украины обнародовала дополнительные данные по переговорам главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова с куратором из России.

Как указывается на опубликованных на Youtube-канале СБУ видео, Краснов у которого позывной «Удод» разговаривает с гражданином России по фамилии Голоскоков, который является сотрудником Главного разведывательного управления Минобороны РФ, пишет Обозреватель.

В СБУ также утверждают, что работа российских спецслужб с Красновым велась примерно с 2013 года.

«Нашим оперативным сотрудникам и следствию точно известно, что по крайней мере с 2014, 2013 года господин Краснов находится на связи, как агент у сотрудника главного разведывательного управления в то время Генштаба российского Минобороны Константина Голоскокова», — рассказал на брифинге в Киеве руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук Ткачук.





Станислав Краснов был задержан СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение — незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу.

В то же время прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться «новые подозрения».

Во время заседания суда 2 марта Краснова госпитализировали из зала суда.

3 марта как раз в момент предъявления Краснову очередного подозрения он потерял сознание.

Сторонники Краснова в присутствии нардепов Билецкого, Мосийчука и Петренко тут же вынесли его из здания суда на улицу к одному из припаркованных автомобилей и доставили в больницу.

Глава ГК «Азов-Крым» без сознания доставлен в реанимацию. Об этом сообщила пресс-служба «Азова», передает 112.

«Станислав Краснов доставлен в реанимацию без сознания. Врачи прямо сейчас борются за его жизнь. Оксане Шелест также плохо, ее откачивают врачи, к Станиславу ее не пускают. Станислав не приходит в сознание», — сообщили в «Азове».

«В результате противозаконных действий, которые совершила группа лиц, которая зашла в зал судебного заседания и пыталась вручить какой-то документ, Станислав Краснов потерял сознание, после того была вызвана скорая помощь, которая долго добиралась. Сейчас его состояние здоровья критическое, идет речь о последствиях тех избиений и сотрясения мозга, которое он получил во время своего задержания», — заявил пресс-секретарь «Азова» Александр Алферов.

 1


Реклама