Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Гонтарева планирует уволить 1,2 тысяч сотрудников к Новому году
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гонтарева планирует уволить 1,2 тысяч сотрудников к Новому году

12:48 07.12.2015 3 808

384092743НБУ намерен до конца текущего года сократить 1,2 тыс. сотрудников в результате упразднения неключевых функций регулятора.

Об этом сообщается в презентации председателя НБУ Валерии Гонтаревой на тему: «Реформа НБУ: пример успеха» на заседании Национального совета реформ 4 декабря, передает «Интерфакс-Украина«.

«С 2014 года 5,270 тыс. сотрудников НБУ (-45%) уже выведены из структуры НБУ, около 1,2 тыс. еще планируется вывести к концу 2015 года (вместе -55%)», — указано в презентации.

Как сообщается в презентации, в результате упразднения неключевых функций регулятора будет достигнута экономия в размере 490 млн грн расходов в год.

Читайте также: Гонтарева предложила национализировать Приватбанк

Так, в частности, в результате выведения за пределы управления НБУ Университета банковского дела НБУ и Украинской академии банковского дела НБУ, которые передаются в управление Министерства образования и науки, будет достигнута экономия в размере 299,8 млн грн, телеканала БТБ — 61,8 млн грн, транспортного обеспечения — 42,8 млн грн.

По состоянию на 1 января 2015 года численность персонала НБУ составляла 8,887 тыс. чел.

Напомним, ранее Верховный суд Украины отклонил иск по делу о правомерности назначения Валерии Гонтаревой главой Нацбанка.

Иск был подан Юрием Кармазиным, который хочет доказать неправомерность этого назначения в связи с недостаточностью у Валерии Гонтаревой опыта работы на руководящих должностях в банках Украины, пишет news.finance.ua.

НБУ констатирует, что Верховный Суд Украины окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Валерии Гонтаревой председателем НБУ.

Напомним, что ВАСУ уже отклонил аналогичное исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к президенту Петра Порошенко и председателя Национального банка Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица.

Национальный банк отмечает, что процедура назначения главы НБУ в июне 2014 года полностью отвечала законодательству Украины.


Реклама