Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гонтарева опровергает информацию СМИ о выведении ею средств из Дельта Банка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гонтарева опровергает информацию СМИ о выведении ею средств из Дельта Банка

13:52 25.02.2016 304

gontarevaГлава Национального банка Валерия Гонтарева опровергает информацию средств массовой информации о выведении ею средств из ликвидируемого Дельта Банка.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.
«В СМИ достаточно активно распространяется ложная информация в отношении меня и членов моей семьи о якобы выведены миллионы из «Дельта Банка». Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах «Дельта Банка», — сказала она.
Гонтарева отметила, что все документы по счетам ее семьи Дельта Банк уже передал в Национальное антикоррупционное бюро.
Гонтарева готова защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию.
Она добавила, что в случае продолжения распространения недостоверной информации виновные в этом лица будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины.
Как сообщали Українські Новини, в марте 2015 года Гонтарева заявила, что у ее старшего сына Антона есть вклад в неплатежеспособном Дельта Банке в размере 800 тыс. гривен.

После этого в СМИ появилась информация, что сын Гонтаревой снял деньги со своего депозита в Дельта Банке в феврале — перед введением в банк временной администрации.
В феврале Дельта Банк опроверг выведение невесткой Гонтаревой 12,5 млн гривен из финучреждения до введения временной администрации.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама