Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Голосование по переименованию Днепродзержинска  завершилось
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Голосование по переименованию Днепродзержинска  завершилось

14:01 11.09.2015 1 198

Clip2net_150911135650Днепродзержинск новости сегодня

В голосовании по переименованию города приняло участие 4436 человек.

Как сообщалось ранее, 10 сентября подошло к концу голосование по переименованию Днепродзержинска, которое проводилось на официальном сайте городского совета.

Кардинальных изменений в списке предложенных вариантов не произошло. Вариант «Каменское» (возвращение к историческому названию) укрепился на первом месте с результатом 2074 голоса (46,8%). Второе место осталось за вариантом «Днепровск» с результатом 1953 голоса (44,8%), а третье — за «Днепрокаменском»: 121 голос (2,7%).

Таким образом, с 16.00 вчерашнего дня желание жить в Каменском изъявили еще 148 человек, за Днепровск проголосовали 294 человека, а к варианту «Днепрокаменск» присоединилось 6 человек. Незначительные изменения в численных показателях наблюдаются во всех вариантах новых названий, кроме Романовска: из 4436-ти проголосовавших за 1 месяц такое название поддержали всего 8 человек, сообщает 5692.com.ua.

Для голосования на сайте необходимо было указать свой номер мобильного телефона, на который приходило SMS-подтверждение, при этом местонахождение телефона не отслеживалось (Авт. — Фактически проголосовать можно было из любой точки Украины).

Что изменится?

В первую очередь, средства понадобятся для изготовления и размещения табличек с названиями улиц, а также для изготовления и монтажа новых дорожных указателей. Согласно статьи 12 Закона Украины «О географических названиях», наименование или переименование географических объектов по предложению органа местного самоуправления осуществляется за счет средств соответствующего местного бюджета, по предложению органа исполнительной власти — за счет средств государственного бюджета, которые предусмотрены для финансирования деятельности указанного органа.

О размере финансовых расходов на переименование улиц на данном этапе работы над переименованием речь пока не идет. Как рассказала Наталья Буланова, директор музея истории Днепродзержинска и член комиссии по вопросам переименования улиц, скверов и площадей города, данная проблема не входит в компетенцию созданной комиссии. Ее члены могут только внести предложения по вопросам финансирования, которые будет рассматривать департамент финансов Днепродзержинского горсовета.

Нужно ли менять документы?

Регистрацию места проживания специально менять не нужно. Адрес прописки в паспорте будет изменен, когда будет производиться очередная плановая замена данного документа, удостоверяющего личность гражданина Украины. Таким образом адрес регистрации места проживания меняли в свое время также днепродзержинцам, проживающим на проспекте Аношкина (когда тот получил свое нынешнее название вместо улицы Ленинградской).

В силе остается также действие документов, подтверждающих право собственности физических или юридических лиц на объекты недвижимого имущества.

Законодательством не предусмотрено предельных сроков замены юридического адреса, поэтому соответствующие изменения могут быть внесены вместе с другими изменениями в учредительные документы.


Реклама