Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Голая правда о замминистра МВД Анастасии Деевой. Незаконное назначение
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Голая правда о замминистра МВД Анастасии Деевой. Незаконное назначение

21:00 15.11.2016 6 820

1024-летняя Анастасия Деева стала замминистра МВД. Незаконно, но целесообразно?
Настоящий ажиотаж в прессе вызвало скандальное назначение на должность заместителя министра МВД Арсена Авакова 24-летней девушки. На фоне критического роста преступности в стране, подобное кадровое решение выглядит, мягко говоря, довольно странно. Однако не стоит делать поспешные выводы, не узнав поближе личность нового заместителя министра силового блока и не попытавшись понять истинные мотивы такого назначения.

Биографическая справка

Что известно о личности нового помощника Арсена Авакова? Зовут нового заместителя Анастасия Деева (в девичестве — Шмалько). Появилась Настя на свет 2-го марта 1992 года, в маленьком провинциальном городке Остер Козелецкого района Черниговской области. Свои первые деньги будущая замминистра заработала в восемь лет, когда собирала пожертвования для строительства приюта для беспризорников, находясь на обучении в Великобритании. Для каких именно беспризорников: британских или украинских собирала деньги девочка Настя доподлинно не известно. Также загадкой остается, почему сбор денег на такую благую цель Анастасия приписывает себе в заработок. Ну, не будем цепляться к словам. Итак, после обучения в Англии, Настя вернулась в Украину и снова отправилась учиться. Но не в какую-то школу провинциального Остера, а в престижный Кловский лицей Киева.

1

После окончания лицея в 2009 году Настя поступила в не менее престижный Национальный университет имени Тараса Шевченко на факультет политологии. Уже на втором курсе обучения студентка Анастасия Шмалько получила свою первую работу – помощник народного депутата Верховной Рады. Довольно неплохое начало для дальнейшей стремительной карьеры в украинской политике. В делах депутатских Настя помогала депутату-«регионалу» Леониде Кожаре, который стал впоследствии главой МИД в правительстве Николая Азарова. В качестве помощника была студентка Настя и у другого депутата-«регионала» — Елены Нетецкой. Может ли этот факт быть расценен как сотрудничество с «одиозной» Партией регионов? Вряд ли. Какой политик не грешил связями с «регионалами» в свое время? Даже президент…

деева

С началом событий на Майдане в 2014 году Анастасия находилась уже в Стокгольме, где возглавляла отдел развития бизнеса одной из шведских компаний. Еще успела поработать с «зелеными технологиями», где была связующим звеном между фирмой и потенциальными клиентами. С мая 2016 года состоит в браке с Георгием Деевым, сотрудничающим со столичным агентством цифровых коммуникаций «Volta». Кем являются и чем занимаются родители Анастасии Деевой, остается неизвестным. Пока что.

Скандальные фотографии

Как это часто происходит, назначение юной девы на столь высокую должность не могло не вызвать скандала с эротическим подтекстом. Поскольку Анастасия ведет активный образ жизни, в том числе и социальных сетях, то и найти скабрезные снимки не составило труда. На некоторых откровенных фото нынешняя заместитель министра МВД позирует совсем обнаженной.

1908336 1908337 dev_3 1908339wx1080 (1) wx1080 (2) wx1080

Могут ли эти фотографии быть серьезным препятствием при назначении на государственную должность такого уровня? Безусловно, нет. К чему эти глупые предрассудки? Это три-четыре года назад, когда власть в стране захватил «кровожадный» Виктор Янукович, такие милые фотоснимки могли быть расценены как компрометирующий с моральной точки зрения облик государственного служащего. Но с тоталитарной диктатурой покончено, в Украине господствует свобода слова, волеизъявления и свобода нравов. О рассуждениях уходящей эпохи поразмыслил также сам Арсен Аваков, но об этом позже.

Законность назначения Анастасии Деевой

Что бы кто ни говорил о целесообразности такого кадрового решения, решение это незаконно. Во-первых, сама Анастасия указала в биографической справке недостоверную информацию, согласно с которой ее трудовой стаж исчисляется 10-ю годами. Где и кем работала 14-летняя Настя неизвестно. В любом случае работать официально в столь нежном возрасте она не могла – ее работодателю предусмотрена уголовная ответственность. Зачем тогда обманывать?

Во-вторых, согласно с требованиями статьи 20 Закона Украины «О государственной службе» кандидат на замещение должности заместителя министра МВД должен иметь трудовой стаж на должности, к категории которой относится данная должность, не менее семи лет. Таким образом, Анастасия Деева должна была бы с 14 лет работать в каком-нибудь министерстве. И в-третьих, для замещения данной должности должен быть проведен соответствующий конкурс, что по непонятным причинам не было сделано. Вопрос: как в стране могут бороться с беззаконием те, кто сами наглым образом нарушают и попирают закон?

Арсен Аваков о скандале вокруг своего заместителя

Весь этот непонятный ажиотаж вокруг незаконного назначения Анастасии Деевой на должность заместителя министра МВД вызвал искреннее недоумение у министра-олигарха МВД Арсена Авакова. На своей странице в Фейсбук удивленный министр написал, что главная претензия к кандидатуре его заместителя – это прежде всего возраст. Не отсутствие профильного образования, не отсутствие стажа работы на данной должности. Возраст. Шутка ли в 24-года стать заместителем министра МВД! Тут же Арсен Борисович сравнил злопыхателей с представителями комсомольских организации Советского Союза, которые заклеймили бы Настю за откровенные платья или аморальные фотографии в соцсетях.

Далее Арсен Аваков пытается с логической точки зрения объяснить такое кадровое решение, которое позволило совсем юной Деевой занять такой ответственный государственный пост. Поскольку в «…его министерстве работает абсолютно другое понимание и ранжирование должностей», нежели в «советском» понимании, то и должность заместителя министра куда целесообразнее занимать 24-летней девушке, а не какому-то опытному 50-летнему генералу.

Более того в современном украинском министерстве внутренних дел, которое является гражданским, должность заместителя — это не должность, а функция, подчеркнул Аваков. И выполняя эту самую функцию, 24-летняя Настя вчистую выиграет у 50-летнего профессионала, вроде меня, добавил министр. Кто и когда оценил деятельность Авакова на посту министра МВД как профессиональную, неизвестно. У многих эта деятельность вызывает массу вопросов и претензий.

Далее Арсен Аваков городит что-то о делегировании полномочий прогрессирующим сотрудникам, об отборе на должность замминистра девушки, которая смогла бы общаться с иностранными партнерами. По всем показателям эта должность просто создана для Анастасии Деевой. Или Деева для должности? Какая разница? Затем в качестве доводов Арсен Борисович рассказывает, какая Анастасия «спортсменка, комсомолка и просто красавица…». И, что касается красавицы, то не стоит обсуждать ее личные фотографии с обнаженкой. В современном мире живем все-таки.

В завершении своей пламенной речи в защиту Анастасии Деевой Арсен Аваков пристыдил бессовестных комментаторов за необоснованные нападки и призвал всех дать Анастасии время и возможность проявить себя на новой должности. Кто и каким образом будет оценивать ее работу на высокой должности, остается загадкой. Вполне возможно, что лично Арсен Аваков, ведь именно его должна устраивать Анастасия на занимаемом посту. Молодость решит любые вопросы, ведь опыт, как сказал Арсен Борисович, это далеко не главное.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Димон: Вот оно лицо современной политики - симпатичное и полностью распустное ))))
  • Надежда Ивановна: Понятно секс эскорт в Раде процветает!!
  • Марина Квасова: Мне кажется,что дальше уже не куда!