Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Главу СБУ Наливайченко и Яценюка хотят убрать
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Главу СБУ Наливайченко и Яценюка хотят убрать

16:24 17.06.2015 940

557fe2c26a72fВ инструкции из Кремля, перехваченной СБУ, содержался список тех, кого необходимо убрать из украинской власти, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины перехватила инструкцию из Кремля со списком тех, кого необходимо убрать из украинской власти. Об этом в интервью LB.ua рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

На первом месте в этом списке, по его словам, был премьер-министр Арсений Яценюк.

«Последняя информация из Кремля — список тех, кого надо немедленно устранить из власти — нам также известна… На первом месте был премьер-министр Арсений Яценюк», — сообщил глава СБУ. Наливайченко заявил, что на втором месте находится он сам.

«И уже начались «разборки» в парламенте с Оппозиционным блоком. Мол, «давайте, инспирируйте, надо быстрее снимать!», – отметил Наливайченко.

На вопрос, удалась ли кампания по премьер-министру, он ответил, что «ничего не удалось».

«Я это говорю не ради сенсации, у меня другая работа. Я могу и должен защитить украинцев на своей территории, но когда извне идет спровоцированная агрессия или провокация, то один из видов защиты – сказать противнику, что его коварные планы нам не только известны, но и мы достаточно сильны, чтобы не поддаваться им», – добавил он.

Также глава СБУ сообщил, что в инструкциях из Кремля есть указания о создании политических проектов под местные выборы в Украине.

«Относительно попыток зарегистрировать политические проекты. Я уже упоминал об инструкциях, которые поступают из Кремля. Даже список есть: создавайте «Альтернативный выбор», «Альтернативу», оппозиционный блок», – рассказал Наливайченко.

На вопрос о том, исходят ли такие указания из офиса советника президента РФ Владислава Суркова, глава СБУ ответил: «В частности, да».

Издание news.bigmir.net напоминает, что Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе “БРСМ-Нафта“ в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.


Реклама

  • Гость: А может это Вашингтон хочет кого-то из вас убрать? Или всех сразу?
  • Гость: Вот тебе так прямо и доложили из Кремля.Нечего сказать-урод.
  • НиколАй (летний Я )): Ой, да скорей бы уж!!! Неужели перевелись по таким хорошие "меткие" из типа "ворошиловских стрелков", как в одноименном кино в исполнении актёра Михаила Ульянова?!!