Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Главу Национального антикоррупционного бюро Украины судят за коррупцию. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Главу Национального антикоррупционного бюро Украины судят за коррупцию. Документ

18:08 13.08.2015 663

Фото Артема Слипачука 16.04.15 Церемония представления директора Национального антикоррупционного бюро Украины с участием президента Украины

ГПУ начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй.

Он отметил, что это произошло после его обращения в органы Генпрокуратуры.

Стало известно, что Сытнику предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

«Невероятно! Коррупция в Антикоррупционном бюро ?! Не успел директор НАБ Сытник поймать ни одного коррупционера, как уже сам появится в качестве подозреваемого на допросе у следователя», — прокомментировал нардеп ситуацию, цитирует unian.ua.

Читайте также: ГПУ взялась за жену главы Антикоррупционного бюро

1439475654-51061439475672-7824

Clip2net_150813174714

29 июля в СМИ появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Ситник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как «частное лицо и за свой счет». Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожи Сытник составил лишь 113 тыс. Грн.

«И как за такие деньги можно разъезжать по Лондону?!» — Возмутился Куприй.

Сытник подал в отставку 13.08.2015

Первый же скандал в Национальном антикоррупционном бюро обернулся отставкой его главы и громким делом в ГПУ. Около получаса назад глава НАБУ Артем Сытник подал прошение об отставке с занимаемой должности. Об этом корреспонденту Информационного Агентства «Новости Без Границ» Kordon.org.ua рассказал бывший заместитель, а в обозримом будущем и.о. руководителя главного антикоррупционного органа Украины, Гизо Углава.

По его словам, господин Сытник не захотел бороться за должность, а принял решение «уйти красиво», пишет kordon.org.ua.

Clip2net_150813180208

Досье на Артема Сытника

Артем Сергеевич женат, воспитывает двоих детей.

Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка в Кировоградской области, где с золотой медалью окончил школу.

В 2011 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, получив высшее юридическое образование.

В 2001 году начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Далее Артем Сергеевич занимал должность следователя и старшего следователя. В 2008 году начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области.

В 2011 году Сытнык уволился по собственному желанию, объяснив уход «несогласием с политикой режима Виктора Януковича, «криминализацией правоохранительных органов, свертыванием борьбы с коррупцией, абсолютным непрофессионализмом и ангажированностью режимом тогдашнего прокурора Киевской области». За период работы расследовал больше трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений. Заявил о том, что имеет опыт расследования дел самой разной сложности и серьезности, пишут eizvestia.com.

После этого начал практику в адвокатской фирме «Юридические гарантии», хотя и признался, что адвокатство для него — это только временная работа, «к которой вынужден прибегнуть из-за не востребованности государством таких следователей, как он».

В прошлом году Артем Сытник задекларировал 23,5 тысяч гривен доходов, в то время как другие члены его семьи заработали 113 тысяч гривен. Кроме того, во владении Артема Сытныка есть автомобиль Hyundai Elаntra, квартира (82 кв м) и участок в Крыму (4 сотки).


Реклама

  • Пеля: Ну это просто анекдот)))