Главред «РИА Новости Украина» отказался от украинского гражданства и попросил помощи у Путина. Видео

63

61_main_new.1506498980Руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства. Об этом он сказал в зале Апелляционного суда Херсонской области, передает УНН.

Вышинский отказался от гражданства Украины

«Я обращаюсь к Президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства , с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятия мер по моего увольнения », — заявил Вышинский.

«У меня не было другого выхода, .. как заявить о выходе из украинского гражданства. Это не значит, что я перестал любить свою страну. Это не значит, что я перестал быть патриотом … Это означает только одно — я хочу, чтобы те, кто работал со мной, в конце жили спокойно, чтобы на них перестали давить «, — подчеркнул он.

Вышинский отметил, что понимает последствия своего поступка. «Отказавшись от паспорта, наверное, я долго не смогу видеть те места, где вырос … Но благополучие тех, с кем я работал, их покой, для меня дороже и важнее», — добавил он.

Вышинский просит помощи у Путина

В суде руководитель «РИА Новости-Украина» также попросил у президента России Путина «принять все меры для его скорейшего освобождения, а также для оказания правовой помощи».

Как сообщал УНН , 15 мая Служба безопасности Украины провела обыски в офисе «РИА Новости-Украина».

Позже стало известно, что руководителю «РИА Новости-Украина» было объявлено о подозрении в совершении преступления. Он был задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский городской суд избрал для Вышинского, подозреваемого в государственной измене, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.