Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Главный полицейский Голосеевского района-взяточник не прошел переаттестацию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Главный полицейский Голосеевского района-взяточник не прошел переаттестацию

13:15 17.01.2016 285

16 января за вымогательство и получение неправомерной выгоды сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой столицы и Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева и начальника сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики НП.

Злоумышленники получили 20 тысяч гривен и 700 долларов США за непрепятствование в хозяйственной деятельности одного из рынков и станции технического обслуживания в столице.

По этим фактам военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

— Реформа в действии: начальник райуправления полиции не прошел переаттестацию, а его апелляционная жалоба была отклонена комиссией. Поэтому мы на правильном пути: таким горе-правоохранителям нет места в полиции, — отметил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Кроме того, полковник полиции призвал киевлян сообщать обо всех фактах неправомерного поведения полицейских, даже на условиях анонимности. Это можно сделать как письменно, так и лично, во время приема граждан.

По материалам: sud.ua


Реклама