Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Главным запорожским «дорожником» стал подозреваемый в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Главным запорожским «дорожником» стал подозреваемый в коррупции

17:00 27.06.2016 574

80Губернатор Запорожской области Константин Брыль представил нового руководителя «Облавтодора». Им стал Олег Швец, который уже занимал данную должность с 2008 по 2012 годы. И смог отметиться на ней коррупционными скандалами.

В 2011 году транспортная прокуратура Запорожской области подозревала, что «Запорожский облавтодор» под руководством Олега Швеца закупил у частной фирмы битум в три-четыре раза дороже рыночных цен. Более того, фирмапоставщик имела признаки фиктивности – грубо говоря, была создана для отмывания украденных бюджетных денег. В результате сделок дорожников и коммерсантов бюджет лишился полутора миллионов гривен.

Задержали Олега Швеца позже, в том же 2011 году, и по другому делу. Правоохранители подозревали чиновника в нецелевой трате 120 миллионов бюджетных гривен. Но господин Швец вышел тогда «сухим из воды» и был уволен только в 2012 году изза конфликта с губернатором Борисом Петровым.

Конечно, сегодня и губернатор, и новоиспеченный руководитель «Облавтодора» будут рассказывать о репрессиях режима Януковича против неугодных – в число которых якобы и входил Олег Швец. Что ж, в 2008 году господин Швец действительно считался креатурой Юлии Тимошенко. Но два года сохранения должности при «кровавом режиме» (2010 – 2012) с последующим отсутствием уголовного преследования на реальные репрессии не похожи.

Зато похоже, что нынешняя запорожская власть во главе с губернатором набирают в команду областной администрации кадры по типу «Яке їхало, таке й здибало». Так, сам Константин Брыль до сих пор не объяснил происхождение своего многомиллионного состояния, которое нажил на государственной службе. Зато опять похвастался дорогими цяцьками вроде элитного мобильного, коллекционной перьевой ручки из серии «с жиру бесится» или наручных часов стоимостью в автомобиль. Но эту роскошь губернатору наверняка жена безработная купила. Или тесть-пенсионер.

Что ж, теперь ждем появления «семейных подарков» и у Олега Швеца. Зато чего не ждем, так это существенного улучшения дорог в нашей области – на подобное денег в бюджете пока не предвидится.

По материалам: z-city.com.ua


Реклама