Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса повысили в звании

121

faawkmxsmlxwzbve-rfvhecyguumxПрезидент Петр Порошенко повысил в звании главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Соответствующий указ №395/2017 от 1 декабря 2017 года опубликован на сайте главы государства.

«Присвоить воинское звание генерал-полковника юстиции генерал-лейтенанту юстиции Матиосу Анатолию Васильевичу — заместителю генерального прокурора Украины — главному военному прокурору», — говорится в тексте документа.

Также указом №396/2017 президент присвоил классный чин госсоветника юстиции 2-го класса прокурору Винницкой области Вячеславу Соколовому, госсоветника юстиции 3-го класса — прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко, прокурору Закарпатской области Владимиру Гаврилюку, прокурору Волынской области Максиму Киричуку, прокурору Запорожской области Валерию Романову, прокурору Ивано-Франковской области Александру Стратюку, прокурору Херсонской области Виталию Тригубенко, прокурору Киевской области Дмитрию Чибисову, передает liga.net.

Анатолий Матиос занимает должность главного военного прокурора с 26 августа 2014 года.

Анатолий Мариос карьера

1988-1990 гг. Анатолий Матиос проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1997 г. начал работу в органах прокуратуры помощником прокурора г. Черновцы.

1998-1999 гг. — старший следователь прокуратуры в Черновцах.

1999-2000 гг. — старший следователь прокуратуры Черновицкой области.

2000-2001 гг. — старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2001 г. — старший прокурор отдела по работе с кадрами прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области; прокурор Высокопольского района Херсонской области.

В 2001-2004 гг. — начальник отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2004 г. — начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры города Киева.

В 2005-2008 гг. — начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и государственной пограничной охраны при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Киева.

В 2008 г. Анатолий Матиос назначен начальником УСБУ во Львовской области.

В 2008-2009 гг. — начальник УСБУ в Одесской области.

В 2009-2010 гг. — первый заместитель ГУ «К» СБУ в Киеве.

В 2010-2011 гг. Анатолий Матиос командирован из органов СБУ на должность советника председателя Высшего административного суда Украины.

В 2011-2014 гг. — командирован из органов СБУ на должность заместителя руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Украины; в 2014 г. — в распоряжении председателя СБУ.

26 июня 2014 г. Анатолий Матиос назначен заместителем генерального прокурора Украины — начальником главного управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

С 26 августа 2014 г. Матиос назначен заместителем генерального прокурора Украины — главным военным прокурором.

31 декабря 2015-го Порошенко присвоил Матиосу звание генерал-лейтенанта юстиции.