Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Главная военная прокуратура: 4% подозреваемых в преступлениях военных находятся под стражей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Главная военная прокуратура: 4% подозреваемых в преступлениях военных находятся под стражей

13:47 15.08.2017 228

11 Главная военная прокуратура заявляет, что 4% военнослужащих, подозреваемых в преступлениях, находятся под стражей.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.
«По состоянию на 14.08.2017 такую меру пресечения (содержание под стражей) применено судом в отношении 150 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих этого года», — сказано в нем.
За органами расследования и судами в Донецкой и Луганской областях числиться только 74 военнослужащих.
Больше всего человек содержится под стражей в производствах, в которых продолжается судебное разбирательство — 116 военнослужащих.
Следствие продолжается относительно 34 таких лиц.
В подавляющем большинстве такая мера пресечения применена в отношении военнослужащих, совершивших преступления против жизни и здоровья человека.

Так, за совершение преступлений против жизни и здоровья человека под стражей находится почти 60%, то есть военнослужащих от общего количества.
Ранее Военная служба правопорядка Вооруженных сил заявила, что около 120 украинских военнослужащих, подозреваемых в совершении преступлений, находятся в следственных изоляторах.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама