Главе Николаевской ОГА Савченко предложили взятку в 2,5 млн

69

1Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявляет, что отказался от взятки в 2,5 миллиона гривен, которые ему предлагал директор аэропорта.

Об этом сообщает сайт Николаевской ОГА.

Отмечается, что поздно вечером 28 декабря директор Николаевского международного аэропорта предлагал чиновнику денежные средства за продление трудового контракта в должности директора предприятия.

Во время передачи первой части неправомерной выгоды в размере 700 тысяч гривен, руководителя коммунального предприятия задержали с поличным в служебном кабинете председателя Николаевской ОГА.

По словам главного прокурора Николаевской Тараса Дунаса, сейчас денежные средства изъяты и проводятся первоочередные следственные действия, планируется уведомление о подозрении в ч.3ст. 369КК Украины.

«Этот случай для меня неприятен. Этот случай для меня личное оскорбление. Этот случай настолько дерзкий, настолько подлый, что я не могу даже комментировать. Каждую неделю я рассказываю, насколько нам трудно, сколько денег изымается и так далее. Мы возвращаемся к определенным лицам, которые, к сожалению, не понимают, что страна изменилась. И страна будет меняться благодаря таким лицам, как я. Те, кто работает в прокуратуре, Службе безопасности, в полиции. Мы неоднократно доказывали, что мы сегодня стоим на страже интересов общества, законности. Многие не понимают этого. Но нередки случаи, где и прокуратура, и Служба безопасности, и полиция показали свое лицо – встали на защиту интересов общества Николаевщины. Я благодарю СБУ, прокуратуру, полицию за то, что они откровенно и добросовестно выполняют свой долг», – подчеркнул Савченко.

Савченко также отметил, что на всех совещаниях, которые он проводил под протокол с директором аэропорта, «всегда получал разные цифры – цифры утвержденного проекта, цифры обсуждаемого проекта, разнообразные «платежки» по использованию денег».

В пресс-службе также добавили, что в ближайшее время будет проведен аудит предприятия «Николаевский международный аэропорт».