Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Глава ВСЮ Бенедисюк: Политики не должны позволять себе обвинять судей в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава ВСЮ Бенедисюк: Политики не должны позволять себе обвинять судей в коррупции

13:38 03.06.2016 202

24075216Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк считает недопустимым публичный конфликт главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе и председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.
«Что касается переноса в публичную плоскость таких ссор, то мне кажется, что это недопустимо. Потому что мы подрываем авторитет как судебной системы, так и авторитет публичных лиц», — сказал Бенедисюк.
При этом он считает, что политики не должны позволять себе обвинять судей в коррупции, не имея доказательств, и обязаны выполнять судебные решения.
По мнению главы ВСЮ, любые публичные обвинения могут быть формой давления на суд.
Как сообщали Українські Новини, в апреле Окружной админсуд Киева восстановил в должности экс-руководителей Главного следственного управления Нацполиции Григория Мамку и Дмитрия Бута, не прошедших переаттестацию.
Деканоидзе жестко раскритиковала эти судебные решения и назвала их реваншем старой системы.
В свою очередь, Вовк заявил, что считает необходимым привлечь к ответственности главу Национальной полиции Деканоидзе за критику судов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама