Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Глава «Самопомочи» обвинил Шокина в нарушении закона
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава «Самопомочи» обвинил Шокина в нарушении закона

13:39 06.11.2015 309

513975 Председатель парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк говорит, что располагает доказательства нарушений, совершенных генпрокурором Виктором Шокиным, за которые его должны были бы уволить.
«Верховная Рада приняла европейский закон о современной прокуратуре. В этом законе был большой кадровый вопрос, где кадры должны набираться «по-новому». Генеральная прокуратура получила этот закон. Что увидели наши юристы и народные депутаты и положили президенту на стол? То, что подзаконные акты, которые были выработаны на новый законопроект в области кадровой политики прокуратуры, совершенно не соответствовали духу и букве закона. Я имею в виду приказы генпрокурора», — сказал Березюк в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».
По его словам, депутат от «Самопомочи» Елена Сотник доложила о нарушениях президенту Петру Порошенко.
По мнению Олега Березюка, в этот же день президент должен был бы уволить генерального прокурора за нарушение закона и открыть против него уголовное дело.
«Президент не выполнил своих функциональных обязанностей относительно контроля за своим подчиненным — генеральным прокурором. Все, что сейчас происходит, это следствие того, что он (генпрокурор Шокин — Ред.) чувствует себя бесконтрольно и всевластным. Поэтому мы, депутаты, должны не ругаться, а требовать от президента уволить генпрокурора, потому что он нарушил букву закона», — отметил Березюк.

По материалам: unian.net


Реклама