Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Глава представительства ЕС Томбинский за продолжение выплаты соцпомощи внутренним переселенцам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава представительства ЕС Томбинский за продолжение выплаты соцпомощи внутренним переселенцам

12:59 19.05.2016 214

5_main Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выступает за продолжение выплаты социальной помощи внутренним переселенцам во время проверки получателей соцвыплат.
Об этом он сказал журналистам, комментируя встречу с вице-премьер-министром Павлом Розенко.
«Встреча состоялась по моей просьбе, потому что я хотел узнать от вице-премьер-министра, как украинское правительство выполняет свои обязательства по выплате пенсий и социальных пособий для своих граждан, независимо от того, где они живут. Украинские граждане, проживающие на не контролируемых правительством территориях, точно так же, как и другие, имеют право на получение пенсий и пособий», — сказал он.
По его словам, в ходе встречи Розенко пояснил причины, по которым платежи в неконтролируемых районах невозможны, учитывая отсутствие украинских банков на этих территориях.
При этом вице-премьер заверил Томбинского в том, что суммы накапливаются на счетах лиц, которые имеют право на такую помощь, в соответствии с законодательством Украины.

«Я спросил у господина Розенко о платежах людям, которые были вынуждены оставить свои дома в Крыму и некоторых регионах Донбасса, — внутренне перемещенным лицам, а также о причинах приостановки платежей. Вице-премьер пояснил, что в данный момент проходит процедура проверки того, где эти люди на самом деле проживают в Украине, для избежания возможных нарушений в системе осуществления платежей…. Проверку можно осуществить без прерывания процедуры осуществления надлежащих платежей», — сказал посол.
Томбинский призвал вице-премьера не срывать процесс осуществления платежей и не делать целую группу внутренне перемещенных лиц заложниками определенных сомнительных нарушений.
Министерство социальной политики проводит внутреннюю проверку получателей социальных выплат.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама