Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Глава Мининфраструктуры Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава Мининфраструктуры Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

13:15 26.01.2017 529

1Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи «прочно связан с железной дорогой». Об этом министр сказал в интервью БизнесЦензор.

«Не исключаю и поддержку Балчуна (глава Укрзализныци Войцех Балчун, — ред.) со стороны Дубневича (Ярослав Дубневич, народный депутат от БПП), который давно и прочно своим бизнесом связан с железной дорогой. Когда я приезжаю во Львов, мне люди показывают первый-второй-третий дом Дубневичей», — отметил Омелян.

Он отметил, что по итогам прошлого года ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. «Это контракты, которые у нас есть. Можно только предполагать, сколько было других компаний, ассоциированных с этими людьми. В них есть гениальное изобретение — уникальный треугольник, который запатентован. Я считаю, что это на грани злоупотребления. Прозрачность таких операций вызывает сомнения. Нужен ли такой объем УЗ? Случайно ними сейчас не забиты все склады?», — отметил Омелян.

По его словам, объем закупок значительно превышает потребности УЗ. «УЗ практически находится в состоянии технического дефолта. У нас подвижной состав самортизирован процентов на 90. Нам нужны немедленные инвестиции в локомотивы, инфраструктуру. Вместо этого УЗ часто закупает вещи, которые являются абсолютно ненужными, или должны закупаться в значительно меньшем объеме», — считает министр.

Также Омелян отметил, что до сих пор в правлении УЗ есть Сергей Михальчук, которого связывают с Дубневичами. «Я выступал на заседании Кабмина и говорил, что это недопустимо — когда в правлении есть человек, которого прямо или косвенно связывают с крупным бизнесом», — подчеркнул он.

Министр отметил, что на прошлой неделе запускали поезд в Ивано-Франковск. «Там были вице-премьер Владимир Кистион, мой заместитель Евгений Кравцов, Войцех Балчун и Ярослав Дубневич. Не попал в кадр госсекретарь министерства Андрей Галущак, который тоже был на этом мероприятии. На самом деле картинка очень символична — она ​​отражает, что сейчас происходит на УЗ и кто что контролирует», — подытожил Омелян.

Накануне глава Мининфраструктуры заявил, что у правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця.

«В НАБУ мы передавали неоднократно различные документы. Я надеюсь, что НАБУ, наконец, завершит те следственные действия, которые они проводят еще с прошлого года. То же, я надеюсь, завершит и СБУ. И они опять же смогут сказать открыто обществу, что вот мы сделали свою работу «, — отметил он в эфире 5 канала.

«Те факты, которые нам удается устанавливать во время своей работы в отношении возможных злоупотреблений при закупках или, возможно, злоупотреблений при принятии тех или иных решений, мы так же передаем оперативно в правоохранительные органы. У нас с ними постоянное взаимодействие. Пожалуй, по количеству внештатных советников всех правоохранительных структур я бью все рекорды «, — заключил министр.

Напомним, на заседании правительства 25 января министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства «Укрзализныци» и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге.

«Неразбериха по судебно-исковой работе привела к тому, что за последние несколько месяцев «Укрзализныця «проиграла судов на около 2 миллиардов гривен», — сообщил Омелян.

«У меня вопрос к господину Балчуну также. Как работается с господином Михальчуком? Насколько хорошо поддерживает господин Дубневич. Потеря от коррупционных действий на 1 миллиард гривен в 2016 году. Это откуда? Кто эти лица? Чем занимаются заместители региональных железных дорог по вопросам реформы, по коррупции? «, — отметил Омелян.

«О кадровых назначениях — они сумасшедшие. Такая компания может себе позволить лучших специалистов рынка, не с запада, из Украины, но лучших», — заявил он.

«Потому что это не игрушки. Это не компания по производству велосипедов», — сказал Омелян.

Омелян передал Гройсману документы с фактами, собранными министерством инфраструктуры и отметил, что надеется на дальнейшую профессиональную дискуссию с участием премьер-министра.

В свою очередь Гройсман отметил: «Я бы попросил. Может, передайте в НАБУ лучше. Что-то Вы так долго скрывали эту информацию».

Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун также отреагировал на обвинения министра Омеляна.

«Я честно некомфортно себя чувствую в таком ежедневном диалоге с министром, который не способствует ни реформам, ни Украине. Я не отвечаю за все судебные дела, которые остались нам в наследство, на 360 млн долларов. Эти дела уже проигранные во всех инстанциях. Мы можем спасти ситуацию там, где это возможно «, — сказал Войцех Балчун, цитирует УП.

«Мои советники постоянно мне говорят, что надо больше пиара, потому что в этой стране это самое важное. Мы этим не занимаемся. Сравнивая с масштабами того, что мы застали, это лучшее, что мы сделали», — сказал Балчун.

Также глава «Укрзализныци» Балчун признал, что общается с нардепом Ярославом Дубневичем, поскольку тот возглавляет парламентский комитет по транспорту.

 


Реклама