Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Глава кремлевской администрации Сергей Иванов назвал Украину «тупым сельхозпридатком»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов назвал Украину «тупым сельхозпридатком»

12:34 19.10.2015 4 344

4110514Комментируя решение Украины разорвать военно-промышленное сотрудничество с Россией,  глава кремлевской администрации Сергей Иванов назвал Украину «тупым сельхозпридатком».

Об этом он сказал в интервью изданию ТАСС.

«Провести глобальное и эффективное замещение ввозимых из-за рубежа отдельных видов продукции можно через 5-7 лет, не ранее. Хотя есть сектора, позволяющие уложиться в значительно более короткие сроки. Например, военно-промышленный комплекс. В нем очень многое сделано, уж поверьте мне на слово. И сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии.

Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу. Не надо забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона – беженцы, остальные постоянно работают у нас.

Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра».

Стоит напомнить нардеп Иван Мирошниченко в своем блоге на Обозревателе писал, что  «сегодня Украина – третий в мире экспортер зерновых культур, после США и Евросоюза. С показателем в 34,8 млн тонн и долей мирового рынка в 11% мы не значительно отстаем от общего результата всех стран ЕС. Там за 2014-15 маркетинговый год экспортировали 48,7 млн тонн, заняв рыночную долю 15%. Значительно дальше мы от США, где продали 70 млн тонн с долей рынка в 22%.

Читайте также: Треть экспорта и пятая часть импорта осуществляется с использованием оффшорных схем

Украина поставляет ячменя, пшеницы и кукурузы общим объемом больше любой другой страны из числа крупных мировых стран-экспортеров, кроме США и Евросоюза. Мы обошли такие житницы мира, как Канада, Аргентина, Бразилия и РФ. И еще можем значительно нарастить обороты. В отличие от ЕС, где уже добились высокого технологического прогресса. За счет реализации биологического потенциала культур, модернизации системы транспортной и почтовой логистики Украина может значительно увеличить валовой сбор зерна и его экспорт».

По его словам, за семь последних лет Украина в 3,5 раза увеличила аграрный экспорт. Общая доля аграрного экспорта Украины в страны Азии составляет более 46,6 % от общего экспорта.


Реклама