Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Глава Ивано-Франковского облсовета назвал Дония «фраерком». Нардеп в свою очередь сравнил «Свободу» с ПР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава Ивано-Франковского облсовета назвал Дония «фраерком». Нардеп в свою очередь сравнил «Свободу» с ПР

17:00 25.09.2013 306

Глава Ивано-Франковского областного совета свободовец Василий Скрипничук обозвал «фраерком» народного депутата Олеся Дония, который прошел в парламент в качестве самовыдвиженца по Коломыйскому мажоритарному округу.

Шквал эмоций главы облсовета был спровоцирован тем, что Доний в парламенте заявил, что Ивано-Франковский областной совет отказался выделять деньги на ремонт музея Романа Шухевича. Напомним, именно «Свобода» всегда рьяно поддерживала, а также организовывала разного рода мероприятия, которые хоть как-то связаны с воинами ОУН-УПА. Понятно, что заявление Дония бросило тень на «Свободу». Ведь получается, что партийцам Тягнибока не особо близки идеалы УПА, ведь Роман Шухевич был одним из основателей и предводителей националистов.

На пресс-конференции Скрипничук обвинили Доний во лжи, заявив, что поселковый совет, в котором находится музей Шухевича, выиграл грант облсовета на его реконструкцию. Также для поселка были выделены деньги в размере 90 тыс. на нужды села, в частности на реконструкцию клуба.

Речь Скрпиничука была более чем эмоциональна. Так, он обозвал Дония «фраерком». Также он заявил, что Доний в парламенте «лжет, что у него аж пар из носа валит».

Олесь Доний в свою очередь обвинил Скрипничука во лжи и заявил, что готов предоставить письма главы облсовета к нему, в которых сказано, что депутаты не выделят в этом году деньги на ремонт музея Шухевича. Также он отметил, что ремонт клуба — это не ремонт музея, так что незачем предоставлять избирателям недостоверную информацию.

Кроме этого, народный депутат сравнил сленг Скрипниука с бандитским сленгом, который активно используют в Партии регионов.

«Вероятно, сегодняшние чиновники от «Свободы» берут пример с Виктора Януковича с его известными «шлеперами», — отметил Доний и посоветовал Скрипинчуку меньше смотреть бандитских телесериалов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама