Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Глава Департамента ГАИ МВД Украины намерен бороться с активистами Дорожного контроля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава Департамента ГАИ МВД Украины намерен бороться с активистами Дорожного контроля

17:30 21.08.2013 371

В Департаменте ГАИ Украины создана специальная группа, которая снимет для сотрудников подразделений обучающие ролики. В них будет показан алгоритм действий в конфликтных ситуациях. Об этом 16 августа 2013 года заявил начальник Департамента ГАИ Украины Владимир Астапкович находясь с визитом в Донецке, — передает издание 62.ua.

«Дорожный контроль — это две плоскости: что они делают хорошее, что-то нехорошее. Поэтому чтобы не было эксцессов, организована мобильная рабочая группа, которая сейчас делает 15 видеороликов, в которых покажут те или иные случае и алгоритм действий сотрудников ГАИ. То есть — до конца августа мы их выпускаем, отправляем в подразделения, они их изучают, а затем Департамент ГАИ примет зачеты. И я говорю честно — кто зачеты не сдаст, будет переведен в другую службу», — заявил Астапкович.

По словам руководителя Департамента, в роликах будут показаны жизненные, конфликтные ситуации. В группу, которая снимает методическое пособие, входят работники кадровой службы, психологи, работники ГАИ, работники ОГСО, работники профилактической службы.«Это будет наглядное пособие. Если кто хочет работать — он выучит. В противном случае — работать не будет. Только такими методами, когда они будут уважать людей, будут изучать свои законы, будут уметь ими пользоваться — вот тогда они будут нормальными работниками Госавтоинспекции», — считает глава Департамента ГАИ.

Астапокович заявил, что теперь все патрульные авто будут оборудованы видеорегистраторами.«Я дал команду, чтобы каждая патрульная машина была оснащена видеорегистраторами. Как мы видим по всем ситуациям, в которых присутствует “Дорожный контроль”, они берут не умением, а количеством», – заявил он. «Что касается второй плоскости – поведения самого “Дорожного контроля”, – то с этим будем бороться. Когда они идут на конфликт и теми или иными путями пытаются вывести работника ГАИ в ту или иную ситуацию», – цитирует слова Астапковича издание «УРА-Информ.Донбасс»

По его словам, по всем заявлениям «Дорожного контроля» на его имя проводится проверка и принимаются все необходимые меры по указанным фактам. «В Севастополе, Николаеве, Одессе у меня на приеме был “Дорожный контроль”. По всем фактам, где было хамское поведение, коррупция, мы будем увольнять работников», – резюмировал Астапкович.

Напомним, что еще будучи начальником УГАИ Донецкой области Владимир Астапкович в ноябре 2012 года заявил, что «Дорожный контроль» дестабилизирует работу Госавтоинспекции.«Любая дестабилизация сложнейших дорожных процессов, только митинговые и лозунговые страсти, призывы к протестным действиям и неподчинению работникам правоохранительных органов вряд ли приведут когда-нибудь к конструктивному диалогу», — заявил тогда Астапкович говоря о «Дорожном контроле».

«Напрасно активисты “ДК” считают, что забота о сохранении жизни и здоровья водителей и пешеходов, об укреплении безопасности на наших дорогах может выражаться именно в такой форме, когда специально заученными приемами на дорогах провоцируются скандалы, истерические выходки, которые порой выходят за формат достойного и нормального поведения», — подчеркнул Астапкович.

По его мнению, «Дорожный контроль» преследует только одну цель – «любой ценой, иногда просто циничными способами, привлечь к себе повышенное внимание». «Полное безразличие к таким общественным организациям всегда демонстрируют водители-профессионалы, водители высокого класса, которые понимают, что любое абсурдное поведение в пределах проезжей части может привести к настоящей беде», — отметил Астапкович.

Отметим, что 25 июля 2013 года министр МВД Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль». В частности, Захарченко дал задание провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве.

«В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Наряду с этим, Министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» находиться на контроле руководства МВД», — говорилось на сайте МВД.

Однако, на сегодняшний день, никаких встреч с руководством «Дорожного контроля» проведено не было, все факты совершения уголовных преступлений работниками ГАИ продолжают игнорироваться, уголовные дела касательно избиения журналистов «Дорожного контроля» не расследуются, а теперь руководитель Департамента ГАИ вообще заявил, что он поставил себе задачу бороться с «ДК». Учитывая то, что в «Дорожном контроле» участвуют обычные автомобилисты, это означает, что война объявлена всем водителям, которые выявляют нарушения ГАИ, тем самым перекрывают финансовые потоки в эту организацию.

По материалам:  roadcontrol.org.ua


Реклама