Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Глава БПП Грынив подал в отставку. Стали известны имена кандидатур
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава БПП Грынив подал в отставку. Стали известны имена кандидатур

13:07 24.03.2017 378

1Фракция «Блок Петра Порошенко» обсуждает сразу несколько кандидатур на пост главы своей парламентской силы.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники во фракции БПП.

По словам депутатов, после заявления Грынива на совете фракции БПП о желании отставки наиболее вероятными кандидатурами являются Сергей Березенко, Ирина Луценко и Артур Герасимов.

«Сергей и Ира очень рвутся стать председателем. Артур устраивает все группы, но он сам не хочет, потому что это ответственность за голосование», – отметил один из высокопоставленных нардепов.

Также депутаты объясняют, что Грынив уже давно хотел оставить председательство БПП, однако его удерживал президент.

«Он сразу не хотел руководить фракцией. Единственная причина почему он идет – ему удалось уговорить Петра Алексеевича», – пояснил уже другой нардеп.

В то же время собеседники отмечают, что Грынив вообще может уйти из парламента на одну из должностей в Администрации президента, однако этот вопрос пока остается открытым.

О том, что председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной РадеИгорь Грынив решил отказаться от занимаемой должности, стало известно 23 марта.

Об этом в программе «Левый берег с Соней Кошкиной» на телеканале «24» сообщил заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко.

«Игорь Грынив решил покинуть должность руководителя фракции, и он сделал соответствующее заявление… Это состоялось сегодня», — сказал он.

По словам Березенко, Грынив решил сконцентрироваться на работе советника Президента Петра Порошенко по стратегическим вопросам.

Справка: 

На досрочных выборах осенью 2014 года Грынив прошел в Верховную Раду под №14 в списке партии Блок Петра Порошенко. Заместитель главы парламентского комитета по вопросам информатизации и связи. На момент выборов был беспартийным.

16 мая 2016 года Грынив был избран главой фракции БПП, после того как Юрий Луценко возглавил Генеральную прокуратуру.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Имена такие что одно другого хуже точней владельцы этих имен!