Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГКАУ переводило на счета частных структур 47,9 млн. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГКАУ переводило на счета частных структур 47,9 млн. гривен

13:56 05.11.2015 331

tsiklon-848x478 Бывшее руководство Государственного космического агентства Украины (сокращённо — ГКАУ) переводило на счета частных структур 47,9 млн. гривен бюджетных средств.
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
«Должностные лица ГКАУ в ноябре 2012 года в рамках программы сотрудничества с Бразилией застраховали ракетоноситель «Циклон-4» как готовый для транспортировки и предстартовой подготовки объект, хотя фактически комплекс до сих пор находится на стадии строительства. Он готов лишь на 65%. На счета частных страховых фирм, в том числе иностранных, безосновательно, при отсутствии предмета страхования, были переведены 47,9 млн. гривен ($5,9 млн.) под государственные гарантии, то есть за бюджетный счёт», — сказано в сообщении.
По факту расхищения государственных средств в особо крупных размерах Генпрокуратура начала уголовное производство согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины.
Напомним, что генеральным директором агентства в 2012 году был Юрий Алексеев, уволенный с должности 16 октября 2014 года в соответствии с законом о люстрации.
Ранее сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему при Министерстве здравоохранения — руководители Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины систематически закупали товары и услуги по завышенным ценам. В частности, во время строительства офисного помещения подрядчикам были перечислены 3,2 млн гривен, непредусмотренных соответствующей документацией.

По материалам: vlada.io


Реклама