Гибель украинцев в Кабуле: Фото и Видео теракта

118

1Выжившие сотрудники украинской авиакомпании, которые были в атакованом террористами отеле Intercontinental в Кабуле (Афганистан), пребывают в сильном в шоке.

Жена одного из спасшихся украинцев Алена Куринная сообщила, что ей известно.

«Иногда они выходят на связь. Те, у кого есть интернет на рабочем телефоне. Все в шоке, особо не вдаются в подробности. Переживают за родителей и хотят побыстрее домой. Муж вышел на связь утром, когда уже все закончилось. Сначала не хотел, чтобы я волновалась. Писал, что света не было и wi-fi.»

«Потом уже написал, когда все новости у нас гудели, чтобы успокоить. Но без подробностей. Мне он даже о девочках (в ходе атаки погибли не меньше семи граждан Украины, среди них были женщины – Ред.) ничего не сказал. Я спросила: «Все ли ваши в порядке?» Он ответил, что нет. И добавил, что не хочет об этом говорить. Написал только, что это были 17 адских часов между жизнью и смертью. Я не могу поверить. Все это как кадр из страшного кино», — передает ее слова Обозреватель.

Скриншот 22-01-2018 131217 Скриншот 22-01-2018 132102 Скриншот 22-01-2018 132123

По словам очевидцев, атаковавшие гостиницу боевики подожгли ее. Полиция оцепила территорию вокруг здания. Сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками. По информации местного МВД, спустя 13 часов все нападавшие были убиты.

По данным журналистов, во время атаки в отеле находились 42 работника Kam Air. Всего погибло около 40 человек, из них семеро украинцы. Выжившие были спасены американскими военными силами. Обычно в Intercontinental каждую ночь находится от 45 до 50 иностранцев-сотрудников авиакомпании, пишет Политека.

«На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины. Данные по всем этим гражданам у нас есть. В Афганистане работают многие украинские авиатехники, и все погибшие работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в отеле Intercontinental», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк, передает 112.

Он также сообщил, что теперь украинский консул в Афганистане должен оформить документы для возвращения погибших украинцев в Украину.

Трагедия в Кабуле. Видео

Теракт в Кабуле