Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ГФС объясняет резонанс информации о блокировании ввоза брендовых товаров в Украину проведением проверок…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГФС объясняет резонанс информации о блокировании ввоза брендовых товаров в Украину проведением проверок интернет-магазинов

14:41 31.05.2017 85

823960 Государственная фискальная служба (ГФС) считает, что информация о блокировании ввоза брендовых товаров в Украину стала резонансной по причине проведения службой проверок интернет-магазинов.
Об этом в ходе заседания правительства заявил и. о. главы ГФС Мирослав Продан.
«В течение дня в средствах массовой информации было озвучено, что руководство ГФС приняло ряд мер по препятствованию ввоза в страну брендовых вещей. Мы опубликовали свою позицию. Не могу понять, почему такой резонанс получила эта. Эта процедура функционировала и ранее и была определена таможенным законодательством и международными конвенциями. Узнав первоисточник информации, я это связываю с тем, что ГФС сейчас проводит ряд проверок сетей интернет-магазинов и сортировочных станций, где проходит растаможивание международных посылок», — сказал он.

30 мая СМИ распространили информацию о том, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.
В ответ на это ГФС заявила, что ограничение таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.
В конце 2016 года Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) инициировала снижение предельной цены необлагаемых пошлиной международных отправлений со 150 евро до 22 евро и направило в Министерство финансов на обсуждение соответствующий законопроект, но затем после резкой общественной критики отозвала его.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама