Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Германия и Россия за использование влияния США для выполнения «минских договоренностей»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Германия и Россия за использование влияния США для выполнения «минских договоренностей»

13:59 09.03.2017 92

1555729 Германия и Россия выступают за использование влияния США для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).
Об этом заявили министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.
«Мы заинтересованы в том, чтобы США были не только проинформированы, но и использовали свои возможности, как сказал официальный представитель госдепа США, влиять на всех, на кого они могут повлиять, чтобы «минские договоренности» соблюдались. Мы хотели бы поддержать американских коллег, чтобы они использовали это влияние», — сказал Габриэль.
В свою очередь Лавров также заявил о заинтересованности России во влиянии США на выполнение «минских договоренностей».
«Нет практически ни одного конфликта, где можно было бы обойтись без США, это касается и Украины. Параллельно с «нормандским форматом» (Украина, Германия, Франция, Россия) в последние 3 года после принятия «минских договоренностей»… у нас был установлен канал двусторонних консультаций с США… Я убежден, что то или иное вовлечение штатов в дальнейшие усилия по выполнению «минских договоренностей» было бы весьма полезным», — подчеркнул министр.

При этом, по мнению Лаврова, на данный момент новая Администрация Президента США недостаточно активна, поскольку находится в процессе формирования.
Россия и Германия поддерживают увеличение количества сотрудников специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбассе.

По материалов: ИнА «Українські новини»


Реклама