Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Герман рассказала, почему не может конкурировать с Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Герман рассказала, почему не может конкурировать с Тимошенко

07:00 25.05.2011 385

В эфире 5 канала Советник Президента Украины Президента Украины Анна Герман заявила, что до лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко никто не нарушал решения Кабинета министров по стратегическим для жизни страны вопросом. Экс-премьер нарушила закон во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году, поэтому ее привлекают к ответственности.

«Важно вспомнить одну вещь, о которой Юлия Тимошенко говорить не хочет. Это, так называемый предохранитель диктатур. Конституция Украины гарантирует, что Кабинет министров должен принимать только коллегиальные решения, когда речь идет о стратегических вещах, когда речь идет о таких вопросах, влияющих на жизнь и перспективу всего государства и народа. Поэтому чиновник, которого бы он ранга не был, то Президент, то ли премьер-министр, сам решает вопросы, которые может принять только коллегиально Кабинет министров голосованием — он нарушает закон и за это надо отвечать. Ни один премьер-министр, даже Лазаренко, ни один президент никогда не нарушил этот закон, эту норму конституционную, и не принял самостоятельно решение, так как Тимошенко приняла в Москве, и не нанес такой ущерб государству», — заявила советник Президента.Герман также ответила на обвинения Тимошенко, относительно принятия решения о ее аресте лично Януковичем.

«Я не могу конкурировать с Юлией Владимировной в обвинениях, она обвинять умеет лучше меня, я лучше умею защищать».

Напомним, 21 мая Тимошенко заявила, что во время подписания газовых соглашений с Россией давление оказывалось не столько на нее, сколько на Украину.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама