Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Герман прочитала стихотворение Чехова в оправдание Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Герман прочитала стихотворение Чехова в оправдание Януковича

07:00 22.08.2011 417

Советник Президента Украины Виктора Януковича, руководитель главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман вместо четкого ответа на вопрос журналиста решила прочитать стихотворение Антона Чехова.

Журналист напомнил, что Герман оправдывала Президента Виктора Януковича, заявив, что Антон Чехов в молодости писал, стихи и попросил ее назвать хотя бы один, заявив, что она «постоянно исполняет роль не советника Президента, а его толкователя».

«В первую очередь я должна вам толковать. Потому что вы сами ничего не читаете. Если бы вы читали, то вы бы знали, что в гимназические годы Антон Чехов написал много стихов и подписывался Антоша Чехонте. Об этом написано в учебниках среднеобразовательных школ», — заявила на это Герман.

 Затем она рассказала отрывок стиха, сообщив, что это необходимо для общего развития.

«Один из его стихов называется Последнее прости. Он немного наивен и немного смешон, но я вам его процитирую. Это так, для Вашего общего развития», — сказал Герман и процитировала:

«Как дым мечты сигары носилась ты в моих мечтах,

Неся с собой любви удары с улыбкой в пламенных устах.

Прости меня. Зачем тревожить заснувшего у гроба навеки мертвеца?

Иди вперед, не унывай, быть может, найдешь другого подлеца».

Напомним, что 16 августа Анна Герман, комментируя объединение Партии регионов и Сильной Украины, вспомнила притчу о венике.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама