Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Герман объяснила, что журналиста интернет-издания 12 часов мучили в застенках СБУ как свидетеля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Герман объяснила, что журналиста интернет-издания 12 часов мучили в застенках СБУ как свидетеля

11:40 17.12.2010 552

Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым давление на журналистов.

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, отвечая на вопрос об инцидентах с участием журналистов.

А.Герман отметила, что подписала запросы в Службу безопасности Украины относительно допросов журналистки газеты «Комментарии» и замглавреда портала «Фраза» с просьбой прояснить ситуацию. «Документы пройдут определенную процедуру, после чего мы будем иметь официальную позицию СБУ. Предварительно у нас есть информация, что этих журналистов вызывали по делу, по которому они проходят не как журналисты, а как частные лица в качестве свидетелей», — подчеркнула она.

«Президент знает обо всех инцидентах с журналистами. Он считает недопустимым любое давление на СМИ. Наша позиция всегда была одинаковой. Но в жизни бывают разные ситуации. Человек, какой бы профессией он ни занимался, если есть какие-то дела, связанные с бытовыми вопросами, несет ответственность перед обществом», — сказала А.Герман.

По ее словам, Администрация Президента держит на контроле все инциденты с журналистами. «Мы недопустим, чтобы были нарушены права, чтобы были какие-то незаконные действия в отношении журналистов», — резюмировала А.Герман.

Напомним, ранее на допрос был вызван заместитель главного редактора Интернет-портала «Фраза», который провел в здании СБУ 12 часов, не имея возможности даже выпить воды. Вскоре после этого на допрос в СБУ была вызвана также журналистка газеты «Комментарии».

Лига