Геращенко подтверждает обмен заложниками 27 декабря

6

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко подтверждает, что обмен заложниками состоится 27 декабря.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«27 декабря состоится освобождение 74 украинцев, мы в рамках освобождения передадим 306 тех, где это позволяет украинское законодательство», — написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона стремилась сделать это раньше, до 24 декабря, но она рада, что удалось согласовать дату до Нового года.

Как сообщали Українські Новини, 20 декабря Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) подтвердила намерение осуществить обмен удерживаемыми лицами до новогодних и рождественских праздников.
Президент России Владимир Путин обвинял в затягивании процесса обмена Украину и поддерживал необходимость его осуществления до новогодних и рождественских праздников.

Украина объясняла задержку в согласовании процедуры и даты обмена тем, что ряд запрашиваемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской «народными республиками» лиц не хотят возвращаться на Донбасс.

По материалам: ИнА «Українські новини»