Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Геращенко озвучил основную версию взрыва возле Еспресо.TV
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Геращенко озвучил основную версию взрыва возле Еспресо.TV

17:15 27.10.2017 486

Правоохранители рассматривают теракт со стороны России как основную версию взрыва возле офиса канала Эспрессо, в результате которого погибли двое человек и еще трое получили ранения.
Об этом заявил советник министра внутренних дел, депутат «Народного фронта» Антон Геращенко, передает Еспресо.TV.
Он сообщил, что основной версией остается деятельность российских спецслужб, а мотивом – «создание атмосферы страха в украинском обществе».
«Вероятнее всего, мотив – сделать так, чтобы показать, что иностранные спецслужбы и их наемники с оккупированных территорий могут реализовать теракты в Киеве», – сказал Геращенко.
Он подчеркнул, что следствие будет рассматривать все версии, но эта остается основной.
Отметим, сейчас специалисты продолжают исследовать остатки взрывчатки возле редакции Эспрессо.

Ранее сообщалось, что местная жительница, которая пострадала в результате взрыва возле телеканала Эспрессо в Соломенском районе Киева, пришла в себя.

Напомним, вечером 25 октября в Киеве возле здания телеканала «Эспрессо», произошел взрыв. Позже в СБУ уточнили, что погибли два человека – помимо охранника народного депутата Игоря Мосийчука, погиб местный житель, который просто проходил рядом. Им оказался полицейский. Сам нардеп получил тяжелые ранения в живот. В прокуратуре сообщили, что взрыв могут квалифицировать как теракт. Среди раненых политолог Виталий Бала и местная жительница, которая шла мимо места взрыва. Позже следователи назвали версии кровавого взрыва в Киеве. Как оказалось, взрывчатку заложили в мопед, который стоял неподалеку.

По материалам: zik.ua


  • Жека: Геращенко удобно говорить именно так. Не скажет он прилюдно, что спецслужбы заказали погибшего подполковника. А эта версия скорее всего и является самой реальной.