Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Гепа сбежал от суда в Италию. На лечение
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гепа сбежал от суда в Италию. На лечение

13:45 29.04.2015 2 421

365574067Судья перенес подготовительное заседание Киевского районного суда Полтавы в уголовном производстве в отношении мэра Харькова Г.Кернеса и двух его охранников на 18 мая. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Заседание начнется в 10:30. На заседание также будут допущены все желающие журналисты.

Суд перенес заседание в связи с отсутствием Г.Кернеса на заседании.

Адвокат мэра Харькова Юлия Плетнева сообщила, что ее подзащитный находится за границей на лечении в итальянском центре “Palace Merano” до 2 мая. Она добавила, что Г.Кернес по требованию врачей не может пропускать лечения.

Также, адвокат отметила, что Г.Кернес не получал повестку в суд.

Как сообщалось, 28 апреля в 10:00 Киевский районный суд Полтавы начал подготовительное заседание по уголовному производству в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Напомним, по решению Высшего специализированного суда Украины рассмотрение дела перенесли из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский районный суд Полтавы. Место слушания изменили по просьбе пострадавших.

31 марта 2015 года Дзержинский райсуд Харькова из-за неявки потерпевших объявил перерыв до 7 апреля в уголовном производстве по обвинению городского головы Геннадия Кернеса в похищении и пытках активистов Евромайдана.

26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицького.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Также напомним, в ГПУ заявили, что на 4 марта 2015 года потерпевшие и Г.Кернес уже ознакомились с материалами уголовного производства. Г.Кернес судебный процесс в отношении себя уже называет заангажированным и предупредил, что будет бороться.

По материалам: ord-ua.com


Реклама