Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Генштаб будет раздавать повестки на гей-параде в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генштаб будет раздавать повестки на гей-параде в Украине

11:21 05.06.2015 735

851427Участники Марша равенства в Киеве 6 июня могут получить повестки в ряды Вооруженных сил. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, на гей-парад могут прийти представители комиссариатов и вручить активистам ЛГБТ-сообщества повестки. Он отметил, что Генеральный штаб и военные комиссариаты оценивают человека не по его политическим или иным предпочтениям.

«Для нас, в первую очередь, — это граждане Украины, которые должны защищать страну», — добавил Селезнев.

Сегодня пресс-служба Генштаба на своей странице в Faceboоk разъяснила, что такие действия являются законными.

«Законом не установлено, как, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, что не противоречит статье 19 Конституции Украины», — сообщили в пресс-службе.

В Генштабе также напомнили о праве каждого гражданина обжаловать действия должностных лиц в суде.

«Подчеркиваем, повестка это не билет в армию. Это лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра», — говорится в сообщении.

1

В свою очередь депутат Верховной Рады Владимир Парасюк считает, что всех геев нужно собрать в военный «Урал» и отправить на передовую в Донбасс, добавляет ukraina.ru.

Сегодня обычная просьба предъявить документы вызывает у украинцев призывного возраста панический страх. Сотрудники военкомата работают в команде с Госавтоинспекцией, дружинниками, патрулирующими улицы, и пограничниками. Выходить утром из дома без паспорта — это шанс вечером не уехать на сборы.

Читайте также: Повестки в харьковском метро: Факт или вымысел?

Запорожье. 7 утра. По дороге на предприятие заводской автобус остановили люди в форме. Всех мужчин, работающих на производстве, попросили предъявить документы.

«На предприятии есть военно-учетный стол, он там открыт, поехали туда и будем разбираться, мы все там сделаем. Мы на работу опаздываем! И вообще, где опознавательные знаки, украинский флаг — это не опознавательный знак, это не документ. Я на рыбалку хожу в почти таком же камуфляже!» — возмущались пассажиры автобуса, цитирует 1tv.ru.

За какие-то десять минут сотрудники военкомата, у которых, впрочем, удостоверений не оказалось, «одарили» повестками больше 50 человек. Заполняли их буквально на коленке, лишь бы быстрее вручить.


Реклама