Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокурор не позволил создать инспекцию, которая бы контролировала ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокурор не позволил создать инспекцию, которая бы контролировала ГПУ

15:30 27.11.2015 4 259

595315 Мустафа Найем рассказал, как Шокин не дал создать структуру, уничтожающую коррупцию в прокуратуре.
Два месяца назад посольство США в Украине предложило генеральному прокурору Украины Виктору Шокину создать внутреннюю инспекцию, которая будет расследовать коррупцию внутри прокуратуры. Но в конце концов генпрокурор не дал этого сделать.
Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.
Он сообщил: «Они написали закон, написали положение, и передали в Администрацию президента и говорят: «Не хотите поменять Шокина? Мы понимаем. Но давайте хотя бы коррупцию в прокуратуре почистим».
По его словам, согласно этому положению, человек, который должен управлять внутренней инспекцией, подчинялась бы не генпрокурору, а одному из его заместителей, и была бы независимой.
«Что сделалось дальше? Господин Шокин со своим заместителем приняли это положение и почистили его. И теперь эта инспекция должна подчиняться генеральному прокурору», — сказал Найем.
Депутат сказал, что, учитывая эту ситуацию, он не может голосовать за предложенные президентом изменения в Конституцию, согласно которым парламент лишается права выражать недоверие генпрокурору. Найем утверждает, что даже в пропрезидентской фракции есть несколько десятков депутатов, которые не поддерживают эту норму.

По материалам: cripo.com.ua

Читайте также: Темная Керчь: катастрофа с попустительства властей


Реклама