Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Генпрокурор Луценко с женой-депутатом живет в доме, арендованном сыном у тестя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокурор Луценко с женой-депутатом живет в доме, арендованном сыном у тестя

13:00 30.10.2016 357

30Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его жена, народный депутат («Блок Петра Порошенко») Ирина Луценко, пользуются домом в селе Стоянка под Киевом, который арендует их сын Александр у своего деда Степана. Об этом говорится в электронных декларациях о доходах супругов Луценко, передает корреспондент НБН.

Согласно декларации генерального прокурора, его сын Александр Луценко арендует жилой дом в селе Стоянка Киево-Святошинского района у гражданина Украины Нарембика Степана Васильевича. За какую сумму арендуется особняк общей площадью 859 кв. м, неизвестно, потому что сын Луценко не является государственным служащим и не заполняет декларацию.

Степан Нарембик – тесть Юрия Луценко, отец Ирины Луценко. По данным проекта «Гарна хата», до 2007 года он был руководителем ОАО «Дубновантажавтотранс», в 2008 году некоторое время значился собственником ООО «Бизнес-центр «Лотос», а в 2009-2010 годах – ООО «Украинские новейшие телекоммуникации», позже владелицей которых стала жена Луценко Ирина.

Сейчас в декларации ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» как юрлицо, которую контролируют декларанты, не значится. Ни Юрий, ни Ирина, ни Александр Луценко не являются официальными владельцами этой компании.

Правда, это не помешало им в 2015 году предоставить ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» заем на общую сумму свыше 7,7 млн грн.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • рысак: За Генерального прокурора Украины можны быть спокойным с такими родичами точно не проподет!!