Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратуре запретили арестовывать имущество Вадима Трояна
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратуре запретили арестовывать имущество Вадима Трояна

15:15 25.10.2017 288

182438_t Апелляционный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в аресте имущества, изъятого в ходе обыска у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна.
Об этом говорится в материалах суда.
Указано, что 22 августа Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в аресте имущества, временного изъятого в ходе обысков 26-27 июля дома у Трояна.
Не соглашаясь с принятым решением, прокуратура подала апелляционную жалобу.
В обоснование требований жалобы прокурор отмечает, что следователем 27 июля вынесено постановление о признании вещей и предметов, изъятых у Трояна, вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Далее прокурор указывает, что целью наложения ареста на указанное имущество является обеспечение сохранности вещественных доказательств.
Прокурор также отметил, что решение об отказе в аресте имущества замминистра было вынесено судьей без вызова на судебное заседание стороны обвинения.
Апелляционный суд принял во внимание этот довод и восстановил прокуратуре сроки на подачу апелляции.
При этом Апелляционный суд отказался отменить решение Печерского суда.
«Учитывая отсутствие в материалах производства обоснования необходимости наложения ареста на имущество Трояна, который, согласно прилагаемым к ходатайству материалам, не является фигурантом указанных событий, никакого процессуального статуса не имеет, отсутствуют основания для наложения ареста на указанное в ходатайстве имущество, которое ему принадлежит», — решил суд.
Отмечается, что у Трояна были изъяты часы и деньги, но количество и сумма не указаны.
Решение Апелляционного суда было вынесено 9 октября и обжалованию не подлежит.
27 июля правоохранители задержали одного из руководителей полка «Азов» Владимира Бржезинского и помощницу Трояна Светлану Иваштенко по делу о вымогательстве взятки в размере 1,5 млн гривен.
Сотрудники Генеральной прокуратуры также провели обыски у Трояна, но не обнаружили денежные средства, полученные в виде взятки.
Генпрокуратура подтвердила, что Троян фигурирует в данном уголовном производстве, но отрицает, что ему сообщено о подозрении.

По материалам: ИнА «Українські новини»