Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратуре разрешили провести осмотр здания «1+1 Media»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратуре разрешили провести осмотр здания «1+1 Media»

14:45 06.09.2017 154

ArticleImage_113143 Печерский районный суд Киева 28 августа разрешил следователю Генеральной прокуратуры провести осмотр здания в Киеве по улице Кирилловская, 23, где находится холдинг «1+1 Media » по делу о хищении средств в Приватбанке.
28 августа следователь ГПУ обратился в суд с просьбой предоставить разрешение на осмотр жилищно-офисного здания со встроенно-пристроенными помещениями и подземным паркингом общей площадью 10 800 кв. м, которое расположено в Киеве по ул.Кирилловская, 23 (ранее улица Фрунзе).
Данное здание принадлежит ООО «Подол Недвижимость», в нем расположен медиахолдинг «1+1 Media» и телеканал ТЕТ.
Расследованием установлено, что в мае 2014 года Национальный банк и «Подол Недвижимость» заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ как ипотекодержателя по договору рефинансирования от 3 марта 2009 года.

Предметом ипотеки по указанному договору выступило указанное здание.
В ходе расследования по факту злоупотребления служебным положением и завладения должностными лицами Приватбанка чужим имуществом, следствием назначена комплексно-комиссионная оценочно-строительная, оценочно-земельная и товароведческая экспертиза указанного здания.
Для проведения осмотра здания, следствие ходатайствовало об организации беспрепятственного доступа к объекту и надлежащих условиях работы во время осмотра.
28 августа суд удовлетворил ходатайство следствия.
В начале июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял о наличии вопросов к бывшему руководству Приватбанка и представителям Национального банка о незаконной выдаче кредитов в декабре 2016 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Боря: Дело ясное, что дело темное...)))))))))))) А вообще как по мне , то 1+1 самый политизированный канал, так что не совсем понятно за что их пытаются в оередной раз пугнуть)