Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура завершила расследование против мэра Бучи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура завершила расследование против мэра Бучи

13:51 03.07.2017 90

1472486266_20151001071859n Генеральная прокуратура завершила расследование против мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука.
Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook.
«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского председателя и секретаря Бучанского городского совета Киевской области», — сообщила она.
Они, а также бывшие начальники отдела Госкомзема подозреваются в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения в Буче.
Как установлено следствием, чиновники в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму более 390 млн гривен.

С учетом дополнительно полученных в уголовном производстве доказательств (заключений оценочно-земельной экспертизы и т.д.) и установленных фактических обстоятельств совершенного преступления, органом предварительного расследования составлено и предъявлено виновным лицам окончательное подозрение.
Сейчас Генеральной прокуратурой подготовлены процессуальные документы для завершения досудебного расследования, составлен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.
Ранее Генпрокуратура заявляла, что планирует передать в суд обвинительный акт в отношении мэра Бучи Федорука в марте-мае.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама