Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Генпрокуратура задержала сына скандального судьи Чернушенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура задержала сына скандального судьи Чернушенко

14:28 03.07.2015 664

арестПравоохранители задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия Чернушенко, который является автором SMS-сообщений с указанием о принятии определенных решений этим судом.

«Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ 2 июля 2015 г. в порядке ст. 208 УПК Украины задержан автор SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева А.Чернушенко. В этих SMS-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом Киева, которые получал судья Апелляционного суда Киева А.Чернушенко», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, установлено, что на протяжении января 2013 — июня 2015 гг. сын Чернушенко со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда Киева Чернушенко с указаниями относительно принятия решений по делам, которые находятся на рассмотрении в этом суде, пишет utro.ua ссылаясь на Корреспондент.net.

В дальнейшем Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда «АСЭД Апелляция» с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения (определения).

Также ранее мы писали о том, что против Дмитрия Чернушенко так и не завели дело за хулиганство. В сеть попало видео, на котором запечатлена драка Чернушенко и его жены.

В настоящее время задержанный Чернушенко находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего будут подготовлены документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Напомним, Генеральная прокуратура совместно с СБУ провела обыск в одном из домов председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

В ходе обыска было обнаружено и в дальнейшем изъято предметы огнестрельного и холодного оружия, боеприпасы (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов, определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом «секретно»), документы для служебного пользования, государственные номерные знаки (8 штук), талоны на топливо, документы об использовании значительных сумм средств на строительство. Кроме того, на участке обнаружен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240.

Также был проведен обыск в суде. На видео обыска запечатлены попытки сокрытия документов и наличных сумм денег. В частности, специалистами, проводившими обыск, изъяты документы определений суда, вынесенных до судебного заседания, списки дел, по которым необходимо принять конкретные решения, наличные деньги в гривне и иностранной валюте, ключи от автомобилей Mercedes, Range Rover, Jeep, талоны на 14,5 тонн топлива.


Реклама