Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура уволила местного прокурора Олевска
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура уволила местного прокурора Олевска

14:59 19.01.2017 399

1Генеральная прокуратура уволила местного прокурора Олевска (Житомирская область) из-за ненадлежащего расследования перестрелки в центре города.
Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря генерального прокурора Юрия Луценко Ларисы Сарган на ее странице в социальной сети Facebook.
«По результатам доклада руководителя Житомирской областной прокуратуры об инциденте, который произошел в городе Олевске Коростенского района в воскресенье, 16 января 2017 года, и привел к гибели человека, генеральным прокурором Юрием Луценко была признана неудовлетворительной работа местного прокурора и подписан приказ об увольнении последнего с должности заместителя руководителя коростенской местной прокуратуры», — сказано в нем.
Также Сарган сообщила, что для проведения надлежащего расследования была создана межведомственная группа, состоящая из сотрудников Генпрокуратуры и Национальной полиции.
При этом, согласно законодательству, Олевск является административным центром не Коростенского, а Олевского района.
Полиция установила более 30 лиц, подозреваемых в причастности к перестрелке в центре Олевска (Житомирская область).
В понедельник в Олевске, около 00:30, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.
После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и скрылись с места происшествия.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Изменения в налоговом законодательстве в 2017 в Украине


Реклама