Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура сообщила замначальника управления Фискальной службы в Хмельницкой области о подозрении в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура сообщила замначальника управления Фискальной службы в Хмельницкой области о подозрении в коррупции

12:39 24.12.2015 245

Genprokuratura Генеральная прокуратура сообщила заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Хмельницкой области о подозрении в совершении коррупционных действий.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.
Замначальника ГУ Фискальной службы в Хмельницкой области сообщено о подозрении в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти, совершенного по предварительному сговору группой лиц, совмещенном с требованием неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.
Также о подозрении в совершении данного преступления сообщено заместителю начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Фискальной службы в Хмельницкой области и замначальника отдела оперативного сопровождения администрирования НДС оперативного управления Государственной налоговой инспекции в Хмельницком.
Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц за закрытие уголовного производства и снятия ареста с имущества.

В рамках указанного уголовного производства проведен ряд обысков в служебных кабинетах ГУ Фискальной службы в Хмельницкой области, по месту жительства и в автомобилях должностных лиц службы.
Подозреваемым вручены копии ходатайств следственному судье Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщали Українські Новини, ранее Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали за взятку в размере 10 тыс. долларов двоих сотрудников Фискальной службы в Харьковской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама