Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура сообщила о подозрении заммэра Харькова Овинниковой в мошенничестве и злоупотреблению властью
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура сообщила о подозрении заммэра Харькова Овинниковой в мошенничестве и злоупотреблению властью

14:31 24.03.2017 220

maxresdefaultГенеральная прокуратура сообщила о подозрении заместителю харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета Татьяне Овинниковой в мошенничестве и злоупотреблению властью.
Ей сообщено о подозрении в рамках дела по факту злоупотреблений служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета при согласовании и принятии решений о выдаче обслуживающим кооперативам земельных участков для строительства объектов недвижимости.
Овинниковой инкриминируют совершение преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
Также сообщено о подозрении 4 членам обслуживающих кооперативов.
Установлено, что Овинникова на протяжении 2008-2009 годов в нарушение закона согласовала и способствовала вынесению на сессию горсовета вопросов бесплатного предоставления в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков якобы для строительства многоквартирных домов с целью улучшения жилищных условий их членов.
В результате противоправных действий и пособничества в совершении мошенничества члены обслуживающих кооперативов путем обмана получили в собственность земельные участки, расположенные на территории Харькова общей площадью более 25 га, стоимостью более 128 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о применении в отношении заммэра меры пресечения в виде содержания под стражей.
Вместе с тем в отношении одного из руководителей обслуживающих кооперативов судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 2,4 млн грн.
Еще один подозреваемый объявлен в розыск, в отношении еще одного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.
Ранее Харьковский городской совет заявил, что работники Генеральной прокуратуры в ходе обысков 15 сентября 2016 года изъяли, в частности, распоряжения мэра, решения горсовета и должностные инструкции сотрудников.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама