Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура сообщила о подозрении заместителю начальника департамента общественной безопасности МВД
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура сообщила о подозрении заместителю начальника департамента общественной безопасности МВД

14:31 29.11.2016 79

353822813Генеральная прокуратура сообщила о подозрении заместителю начальника департамента общественной безопасности — начальнику управления Министерства внутренних дел в препятствовании проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций во время Евромайдана.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Он также подозревается в предоставлении руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД в период с декабря 2013 по февраль 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере более 30 млн гривен за совершение действий с использованием предоставленной им власти и служебного положения, в частности осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса.
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
При этом в сообщении не указывается фамилия подозреваемого лица.
Генеральная прокуратура констатирует, что за преступления против активистов Евромайдана в розыске находятся 70 подозреваемых.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама