Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура расследует подделку письма за подписью врио предправления «Укрзализныци» Кравцова о выдаче своему…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура расследует подделку письма за подписью врио предправления «Укрзализныци» Кравцова о выдаче своему советнику польской визы

15:48 21.08.2017 185

599aae06e01ea397202449 Генеральная прокуратура расследует подделку письма за подписью временно исполняющего обязанности председателя правления публичного акционерного общества «Укрзализныця», бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова о выдаче своему советнику польской визы.
Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 16 августа.
Согласно ему, Главное следственное управление Генпрокуратуры с 14 марта ведет расследование по факту служебного подлога должностными лицами Министерства инфраструктуры официальных документов.
Досудебным расследованием установлено, что 17 февраля в посольство Польши за подписью первого замминистра инфраструктуры Кравцова отправлено письмо с просьбой рассмотреть возможность открытия его советнику многократной визы сроком на 5 лет.
В указанном письме говорилось, что въездная виза ему необходима в связи с включением в состав украинской делегации для участия в заседании рабочей группы Via Carpatia как советника Кравцова на общественных началах, а длительный срок действия визы определяется постоянным участием этого лица в указанной рабочей группе.

При этом в официальном ответе Мининфраструктуры указано, что данное лицо среди советников на общественных началах руководства Мининфраструктуры не значится.
Кроме того, министерством не утвержден ни один документ о делегировании указанного лица для участия в заседании рабочей группы Via Carpatia, а первый заместитель министра инфраструктуры Кравцов не согласовывал с министром Владимиром Омеляном соответствующей инициативы.
В ходе предварительного расследования 5 мая назначена почерковедческая экспертиза с целью установления лица, поставившего подпись в указанном письме Кравцова.
Суд разрешил Генпрокуратуре изъять данное письмо для исследования.
9 августа Кабинет Министров уволил председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна и назначил временно исполняющим обязанности предправления первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама